Асютка
Любящие делятся на две группы: те, кто может прощать, и те, кто этого не умеет.
Холод наступил резко, обрушившись на всех без всякого предупреждения. Даже здесь, в комнате, он хорошо ощущался. Никак не утепленное окно служило этому главной причиной, и даже плед на подоконнике, закрывающий самую большую щель, не помогал. Стены, как я знала, всегда нагревались одинаково в одно и тоже время года, никак не реагируя на погоду. Похоже, сто лет назад начало зимы было куда теплее.
Но гораздо сильнее неожиданных морозов беспокоил призрак. Уже две недели он появлялся, задавал ничего не значащий вопрос и исчезал. Такое поведение настораживало, это порождение магии не являлось бы сюда каждый день без приказа, а для такого распоряжения нужны очень веские причины. Сегодня я особенно жалела, что в комнате нет часов, но по ощущениям - пора.
Кусочек собственной кожи положен точно в то место, где каждый день возникал призрак. Горячий ручеек крови, сбегающий по левой руке и зависающий на пальцах крупными каплями, служит прекрасными чернилами для круга. Осталось открыть окно, зачерпнуть пригоршню снега и ждать.
-С вами... - голос раздается почти сразу, но я не даю ему продолжить.
-То, чего у тебя нет - плоть. - Края ранки сразу же жжет огнем, а призрак замирает.
-То, что ты хочешь - кровь. - Резко выбрасываю вперед левую руку, так что красные капельки летят прямо на противоположенную стену сквозь создание.
-То, что ты есть - свет. И даже он подвластен мне! - Маленькие колючие снежинки подхваченные моим дыханием и сквозняком летят прямо призраку. Его туманное белое тело под их действием переливается всеми цветами радуги, разлагаясь на цветовой спектр. Но так продлится недолго.
То, что сейчас происходит не имеет ничего общего с величием магии. Это колдовство в чистой его форме, с атрибутами, без заклятий, но с огромной тратой сил. Искусство, забытое почти всеми, но сохранившее свою действенность.
-Почему ты являешься сюда каждый день? - времени мало, столько, сколько будут таять снежинки.
-Мне приказали проверять всех пленников, что участвовали в мятеже Змей.
-Скажи причину для этого! - Уже почти все зимние искорки замерли прозрачными капельками на полу, но надежда получить ответ остается.
-Одиннадцать участников мятежа покончили с собой, причем четверо из них - в этой башне. И больше не делайте так.
Но я уже не слышу, уплывая в далекие земли забытья.

@темы: Своя выдумка, Строчки