Асютка
Любящие делятся на две группы: те, кто может прощать, и те, кто этого не умеет.
-Хорошо, - Рупа замолчала. Пришло время решать - говорить или не говорить. Присутствующие замерли, в ожидающем молчании. Девушка еще раз вздохнула. Как вы там, о Великие Воплощенные? Видите ли чем стал совет Хранителей, куда издревле входили лишь лучшие из лучших, гордость своих родов? До их появления...
Чуждых созданий с других звезд не ожидал никто. Даже великие ученые тогда только выдвигали гипотезы о возможной встрече, но никогда не рассуждали о ней серьезно. Случилось. Пришельцы появились робкими гостями, и их приняли. Пустили в свой дом. Почему? Возможно человеческое сострадание к тем, кто не может вернуться, или простое любопытство, какие они, жители другой планеты? Сейчас уже не скажешь, по какой причине было принято то решение. И началось общение, попытка (как тогда казалось) понять друг друга. Чужие постоянно ходили в странных одеждах и масках, спустя некоторое время выяснилось, что для них непригоден воздух, а газ, так необходимый им для жизни, ядовит для людей. Это был первый звонок. Но Хранители и Лорды нашли решение. Был создан остров в океане, далеко от населенных материков. Огромные силы затратили Воплощенные Стихий, но смогли выполнить задумку. Газ пришельцев не попадал в атмосферу планеты, а составы, служившие им водой, не смешивались с водами мирового океана. Началось познание друг друга.
Рупа еще помнила то время, когда инопланетянин танцевал с ней первом балу, тогда они казались друзьями, братьями по разуму. А чужие просто выжидали, изучали тех, кого собирались уничтожить. Им было мало жалкого клочка суши, подачки с барского стола, они хотели все! Первым неладное заметил Воплощенный Воздуха, он же и пострадал. Тогда люди впервые увидели линии пришельцев. Ряд за рядом, точно, как по линейке, они шли друг за другом, и смертоносная, абсолютно чужеродная сила плескалась в них. Мало кто из жителей города, что стоял на пути у захватчиков, смог спастись. Даже сильным магам нечего было противопоставить врагам, ведь все, что они знали оказалось ложью. А Хранитель рвал себя на части, пытаясь защитить людей, справиться со смертоносной силой и остановить изменения атмосферы, которую чужие уже начали преобразовывать. Пришедшая на помощь Воплощенная Земли смогла захоронить большинство из чужих, а оставшихся уничтожил Ветер. Вот только это не было победой. Часть территории, где прошли линии, оказалась скрыта таким барьером, что даже Хранители лишь смутно могли ощущать что за ним. Именно так и началась эта долгая война.

@темы: Пять стихий