• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:57 

Пять стихий. Последние Хранители.

Любящие делятся на две группы: те, кто может прощать, и те, кто этого не умеет.
Рупа сжимала руки все сильнее. Короткий день передышки подходил к концу и было необходимо что-то решать. Хранители уже собрались, и сейчас в кабинете ждут только ее.
Фусит листал книгу, редко задерживаясь на одной странице дольше трех секунд. Циса спала в кресле, свернувшись калачиком. Тим лежал на диванчике, внимательно разглядывая потолок. А Криона в нетерпении расхаживала по комнате. Рупа, не здороваясь, прошла к столу и заняла свое место. Вслед за ней, остальные так же собрались там. Девушка неосознанно стала перекатывать в руках маленький шарик, символ главенства. Раньше он принадлежал сестре Тима, а до этого его дяде и деду. Теперь же, нарушая все традиции Хранителей, шарик в руках у Рупы - Воплощенной Огня.
-Фусит, слово тебе.
-Ветер уничтожил их первую линию и остановил заразу. Город пока не пострадал, но если враги и дальше будут столь яростно пытаться изменить состав атмосферы, то я уже не смогу принимать участия в боевых действиях. - Мальчишка как всегда говорил четко и по существу, ясно обозначая возникающие проблемы.
-Понятно. Циса, как дела у тебя?
-Они высадились, как мы и ожидали. - Девочка то ли вздохнула, то ли зевнула. - Они не думали, что я уже научилась говорить с Землей. Все их линии захоронены и сейчас ожидают или преобразования, или тебя.
-Хорошо, я ими займусь. Ты молодец! Криона, что у вас с Тимом?
-Плохо. - Воплощенная Воды опустила голову. - Мы не смогли сохранить город. Пришлось срочно эвакуировать жителей в столицу, так что хотя бы люди не пострадали. Уничтожить удалось три линии. Тим, кажется, ранил одного из рождающих, я убила четверых. Враги прислали еще пять линий и пришлось выбирать: защищаться до конца или спасать жителей.
-Вы правильно поступили. Тим, как освоение?
-Тяжело. Я стараюсь, но у меня не получается как следует, поэтому при атаках нарушается концентрация.
-А объединение и перемещение?
-С этим как раз проблем не возникает.
-Хорошо. - Рупа замолчала. Пришло время решать - говорить или не говорить.

@темы: Пять стихий

09:51 

Восстановление дневника!

Любящие делятся на две группы: те, кто может прощать, и те, кто этого не умеет.
Ура, ура, ура! Дневник восстановлен. Осталось придумать, что в нем писать.

01:59 

Дневник О.Сюир

Любящие делятся на две группы: те, кто может прощать, и те, кто этого не умеет.
5 месяц байо, 1018 года

Сегодня я поймала себя на мысли, что почти забыла, как выглядит моя подруга детства Айри. Два года затерли в памяти ее лицо, да и не только ее. Вся деревня Нюки кажется призрачным миражом, разве что образы родителей до сих пор не поблекли. А ведь еще шесть лет впереди... Как же я завидую Дари, хоть она и обедневшая дворянка, но родные все же смогли найти средства на зачарованную камею, и теперь она всегда может увидеть насколько изменились ее сестры и мать с отцом. А у меня даже простого рисунка нет!
Иногда я думаю, к чему это все. Зачем запирать человека на восемь лет в стенах этого старинного замка? Неужели даже пара писем близким может как-то нарушить "наше магическое восприятие мира", как выразился один из наставников. Или это своеобразный отбор, который выдерживают немногие, а те, кто пройдут его, станут великими магами и колдунами. Не понимаю.
Сейчас все готовятся к Дню Гостей. Те, у кого есть знакомые или что еще лучше родные волшебники во всю хвастаются. Еще бы, у них есть шанс увидеть близких или хотя бы получить весточку из дома. Говорят, что в этот день можно уговорить кого-то передать письмо родным за какие-нибудь услуги. Но мне и рассчитывать не это нечего, во-первых, нечем платить, во-вторых, кто же согласиться тащиться в такую глушь. И все же интересно, где старшие берут деньги, на первом году обучения я над этим как-то не задумывалась. Надо будет разузнать.
Ну вот, Дари ворчит, что пора спать. Пожалуй, действительно пора.

01:04 

Выдуманные записи

Любящие делятся на две группы: те, кто может прощать, и те, кто этого не умеет.
Не ищите здесь глубоких мыслей или чего-то подобного. Это просто моя выдумка.

Выдумка

главная